ВСЕЛЕННАЯ БЕЗ АНТИВЕЩЕСТВА. ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВОДЫ А.А. Брайченко

0

1. ВВЕДЕНИЕ
Окружающий нас Мир материален, созданный из вещества без антивещества. В свою очередь, вещество состоит из мельчайших частиц — атомов. Атомы как простого, так и сложного вещества имеют свое, только им принадлежащее ядро, окруженное материей силового поля. Что вода — это силовое поле атома, находящееся (при нормальных условиях) в жидком агрегатном состоянии, которое мы видим и ощущаем. Обо всем этом и пойдет речь в статье.
2.ВЕЩЕСТВО БЕЗ АНТИВЕЩЕСТВА
В настоящее время существует концепция, что нет ни одного взаимодействия, при котором создавалась или уничтожалась только частица, без античастицы. Отсюда следует, что вещество может быть создано как из частиц, так и античастиц. Следовательно, во Вселенной должна существовать как материя, так и антиматерия. Так, почему же во Вселенной существует только материя?
Реального ответа на этот вопрос нет.
О том что во Вселенной существует материя отвечает Всемирный закон сохранения, который гласит: ­­­­­­­­­­­"Материя не может возникнуть из ничего и исчезнуть бесследно, она может только перейти из одного состояния в другое. Материя несотворима и неуничтожима, она вечна и бесконечна".­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­
Следовательно, во Вселенной существует материя. Остается только узнать, а из чего она состоит?
Установлено, что в Природе существуют абсолютно стабильные, а значит, несотворимые и неуничтожимые, имеющие разноименные электрические заряды и массу покоя, элементарные частицы, названные — электроном и позитроном.
Как видим, материя Вселенной состоит из разноименных электрических зарядов, то есть вечных и бесконечных — электронов и позитронов.
Но, позвольте, скажет читатель, ведь позитрон — это античастица электрона (антиэлектрон), при столкновении которых они взаимно уничтожаются.
Вот здесь мы и видим противоречие двух утверждений. В одном из них наука утверждает, что электрон и позитрон — это абсолютно стабильные частицы, а следовательно, они несотворимы и неуничтожимы, вечны и бесконечны. В другом — ученые утверждают, что при столкновении этих частиц, они исчезают, образуя два γ-кванта безмассового излучения [Лилли, 1984, 260].
Как это можно объяснить?
Существование электрона и позитрона можно сравнить с существованием мужчины и женщины. Ведь некорректно говорить, что мужчина — это антиженщина. Да и при объединении они взаимно не уничтожаются, а создают семью.
Вот и при объединении электрона с позитроном, рождается стабильная частица — фотон (Рис. 1).

Фотон существует как в состоянии покоя, так и движения, обладает электромагнитным взаимодействием и образует как среду Вселенной, так и другие частицы.
Как видим, фотон — это стабильная частица, созданная без античастицы, то есть без антифотона.
А теперь посмотрим, как из разноименных электрических зарядов (электронов и позитронов) образовались другие частицы.
Так, при объединении позитрона с двумя электронами или фотона с электроном образовалась стабильная частица — электронный триплет (Рис. 2).

Электронный триплет существует как в состоянии покоя, так и движения, обладает электромагнитным взаимодействием, и является основным строительным материалом для построения вещества Вселенной. И здесь, как видим, образовалась только частица без античастицы.
При объединении двух электронов с позитроном или фотона с позитроном образовался позитронный триплет, как показано на рис. 3.

Позитронный триплет — стабильная частица, существующая как в состоянии покоя, так и движения и является (совместно с электронным триплетом) основным строительным материалом вещества Вселенной. И здесь образовалась частица без античастицы.
При объединении четырех разноименных электрических зарядов или двух фотонов образуется нейтрино, как показано на рис 4.

Нейтрино — это стабильная нейтральная частица, существующая как в состоянии покоя, так и движения, обладающая магнитным взаимодействием и является связующей частицей при формировании вещества. Подробно об образовании начальных частиц можно прочитать в статье "Вещество Вселенной" А.А. Брайченко.
Из вышеизложенного видим, что во Вселенной создаются только частицы, из которых и формируется только вещество без антивещества.
А тогда как объяснить утверждение физиков о существовании аннигиляции частиц, когда они при столкновении взаимно уничтожаются [Вайнберг, 2011, 91- 94].
Рассмотрим, что же будет происходить в процессе столкновения разноименных электрических зарядов, в данном случае электронного триплета с одиночным позитроном?
При столкновении позитрона с электронным триплетом, триплет распадается на фотон и электрон, который объединяясь с позитроном, образует второй фотон, как показано на рис. 5.

В этой реакции строго соблюдается закон сохранения, Сколько частиц было до реакции, столько их осталось и после, без их взаимного уничтожения (аннигиляции).
Такой же процесс протекает и при столкновении позитронного триплета с электроном.
А как тогда, спросит читатель, происходит образование трех фотонов?
При столкновении электронного и позитронного триплета, они распадаются на более простые соединения, образуя три фотона, как показано на рис. 6.

И здесь, сколько зарядов было до столкновения, столько осталось и после, то есть без их уничтожения.
­­­­­­­Из материи разноименных электрических зарядов — электронов и позитронов, как из кирпичиков, можно построить все многообразие материальных частиц без античастиц и создать вещество без антивещества, которому во Вселенной нет ни места ни необходимости.
3. ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВОДЫ
Вода — одно из самых загадочных веществ на планете. Она, с одной стороны, простая, но с другой, самая таинственная субстанция во Вселенной.
В существующем понимании, вода — это химическое ковалентное соединение двух атомов водорода с атомом кислорода H2O.
А что мы знаем об атоме?
Атом — это частица вещества, наименьшая часть химического элемента, являющееся носителем его свойств [Трофимова, 2011, 3].
Атом состоит из ядра, имеющего радиус ~ 10^-­­­­­­­­­­­15 м, вокруг которого, на значительном расстоянии ~ 10^-10 м, находятся электроны, то есть внешний диаметр атома примерно в 100 тыс. раз больше диаметра ядра.
Физики считают, что вся масса атома сосредоточена в ядре ~ 99,95%, а остальное огромное пространство, ограниченное сферической оболочкой атома, занимает объем в квинтиллион (10^15) раз больше объема ядра, имеет ничтожную массу, равную ~ 0,05%, то есть атом практически пустой (Рис. 7).

Как видим, вода состоит из соединения двух таких атомов водорода с атомом кислорода.
К тому же мы знаем, что соединение водорода с кислородом в отношении 2:1 представляет "гремучую смесь­­­­­­­­­­­", то есть такое соединение огнеопасно и взрывоопасно. То, как такой смесью можно пользоваться, а тем более тушить пожар. Это, как говорится, все равно, что подливать масло в огонь.
Вторым, пожалуй, более загадочным является тот факт, что при соединении практически пустых атомов водорода и кислорода образуется (из пустоты) жидкое вещество — вода.
По законам физики и логике здравого смысла такого не должно быть, так как водород и кислород, являясь химическими элементами, представляют собой газ.
Тогда, что такое вода?
Для ответа на этот вопрос давайте вспомним, как создавались атомы простых веществ (химических элементов).
Из таблицы Менделеева видно, что каждый последующий атом простого вещества (химического элемента) создавался путем присоединения к его ядру протона. Следовательно, число протонов (нуклонов) в ядре и определяет все разнообразие атомов простых веществ (химических элементов), перечисленных в таблице Менделеева. При этом, каждый новый атом простого вещества обладает и новыми, присущими только ему, свойствами.
В настоящее время известно о существовании 118 химических элементов, то есть атомов простых веществ.
Принято считать, что простые вещества состоят из атомов одного химического элемента, а сложные — из атомов нескольких химических элементов.
Так ли это?
Зная, что каждый атом простого вещества имеет свое, только ему принадлежащее ядро, которое и определяет его физические свойства, то и каждый атом сложного вещества должно иметь свое, только ему принадлежащие ядро, которое и будет определять его физические свойства. Как видим, невозможно получить сложное вещество путем смешивания атомов простых веществ. Здесь мы будем получим только смесь этих простых веществ, например: смесь сахара с песком, смесь газов воздушной среды и тому подобное.
Следовательно, как простому, так и сложному веществу должно соответствовать свое, только ему, принадлежащее ядро. Для простого вещества — это соединение определенного количества протонов (нуклонов), а для сложного — соединение определенного количества ядер простых веществ. Например, если соединить ядро атома углерода с ядром атома кислорода, то образуется новое сложное вещество СО — угарный газ, а при соединении с двумя ядрами кислорода образуется сложное вещество СО2 — углекислый газ. При соединении ядер атома натрия с ядром атома хлора образуется новое сложное вещество — хлорид натрия или поваренная соль.
Зная, как образуются ядра атомов простых и сложных веществ, где при совокупности этих однородных атомов, объединенных химическими связями, получаются простые и сложные вещества, то можно объяснить и образование воды.
Как сказано было выше, вода — это химическое ковалентное соединение двух атомов водорода с атомом кислорода и представляет собой сложное вещество. Но ведь при смешивании атомов водорода с атомами кислорода можно получить только водородно-кислородная смесь, а не воду. Для того чтобы получить воду необходимо соединить два ядра атома водорода с ядром атома кислорода, то есть получить свое ядро атома воды. А вот при совокупности таких атомов, соединенных химическими связями, и получается сложное вещество — вода, со своими, принадлежащим только ей свойствами, которое мы ощущаем, употребляя воду.
А теперь рассмотрим, пожалуй, один из главных вопросов: как из совокупности практически пустых атомов можно получить вещество?
По законам физики и логике здравого смысла такое невозможно, так как из пустоты вещество не получишь.
Тогда, как образуется вещество?
Зная, что разноименные электрические заряды — электроны и позитроны, ядра которых окружены материей силовых линий электрического поля (такие силовые линии электрических зарядов можно увидеть в любом учебнике по физике в разделе "Электричество"), которое является неотъемлемой их частью, то, соответственно, и ядро атома, как заряженная частица, окружено материей силовых линий электромагнитного поля.
Как видим, атом — это не пустота, где вся масса сосредоточена в ядре, а ещё и материя силовых линий его поля, то есть атом состоит из ядра, силового поля и электронов.
Возникает вопрос, а какой объем занимает материальное поле атома?
Объем, в данном случае атома водорода, можно определить двумя способами.
Зная, что в одном кубическом метре любого газа содержится одинаковое число молекул, равное 2,6868·10^25, то разделив объем на количество молекул определим объем, занимаемый молекулой водорода V = 37, 2·10^-27 м3. А так как молекула состоит из двух атомов, то атом водорода будет занимать объем V = 18, 6·10^-27 м3.
Объем атома водорода можно также вычислить, если известна его плотность ρ = 0, 0898 кг/м3 и масса атома, состоящего из одного протона и электрона, m = 1, 673534·10^-27 кг, тогда V = m/ρ = 18, 6·10^-27 м3. Следовательно, молекула, состоящая из двух атомов, будет занимать объем V = 37, 2·10^-27 м3.
Такой же объем атома будет и у всех газообразных веществ. Зная, какой объем занимает атом вещества, находящегося в газообразном агрегатном состоянии, то какой объем он будут занимать, находясь в жидком или твердом агрегатном состоянии.
Если объем атома, находящегося в газообразном состоянии, начать сжимать, то, соответственно, будет сжиматься и материя силовых линий его поля, то есть будет увеличиваться концентрация и, соответственно, плотность его поля, вплоть, до получения жидкого или твердого его состояния. Например, при плотности газообразного водорода р = 0,0898 кг/м3 и массе атома m = 1,673534­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­·10^-27 кг, он занимает объем V = 18, 6·10^-­­­­­­­­­­­27 м3, то в жидком состоянии, при плотности равной 70,8 кг/м3, он будет уже занимать объем V = 0,0236·10^-27 м3, что в ~ 780 раз меньше объема его газообразного состояния. Если атом газообразного кислорода занимает объем V = 18, 6·10-­­­­­­­­­­­27 м3, то в жидком состоянии, при плотности р = 1140 кг/м3, занимает объем V = 0,023497·10^-27 м3, а в твердом, имея плотность ρ = 1530 кг/м3, будет занимать уже объем V = 0,0175·10^-27 м3. Атом аргона, при плотности в газообразном состоянии ρ = 1,784 кг/м3 и массе атома m = 66,97098·10^-27 кг занимает объем V = 37,5·10^-27 м3, то в жидком состоянии, при плотности 1400 кг/м3, будет уже занимать объем V = 0,047836·10^-27 м3, что в ~ 800 раз меньше объема его газообразного состояния. Бром, как жидкость, имея плотность ρ = 3120 кг/м3 и массу атома m = 133, 9433·10^-27 кг, занимает объем V = 0,04293­­­­­­­­­­·­­­­­­­­­10^-­­­­­­­­­­­27 м3. Золото, имея плотность ρ = 19320 кг/м3 и массу атома m = 329, 8455·10^-27 м3, занимает объем V = 0, 01707·10^-27 м3.
Как видим, агрегатное состояние атома зависит от его объема, а свойства от количества протонов (нуклонов) и строения ядра.
А теперь вернемся к воде.
Атом воды, находясь в жидком агрегатном состоянии, где материя силовых линий уплотнена до их жидкого состояния, занимает объем, исходя из плотности воды равной ρ = 1000 кг/м3 и массы атома m = 30,113·10^-27 кг), равный V = 0,030114­­­­­­­­­­·­­­­­­­­­­10^-­­­­­­­­­­­27 м3. Как видим, объем атома воды, находящегося в жидком агрегатном состоянии, значительно меньше объема атомов, находящихся в газообразном состоянии.
Здесь бессмысленно говорить, что атом воды — это пустота, что почти вся его масса сосредоточена в ядре, то есть что вода состоит практически из ядер. В такой воде не искупаешься и жажду не утолишь.
Тогда что определяет массу атома?
Так как атом состоит из ядра и материи силовых линий поля, объем которого в квинтиллион (10^15) раз больше объема ядра, следовательно, масса его состоит как из массы ядра, так и из массы материи поля, окружающее ядро. Можно предположить, что на массу материи поля, объем которого несоизмеримо больше объема ядра, приходится и больший процент массы.
Напрашивается вопрос, а можно ли увидеть материю силовых линий поля атома воды?
Глупый вопрос, скажет читатель. Как можно увидеть материю силового поля, если мы невидим самого атома.
Зная, что вода — это совокупность однородных атомов, состоящих из ядра и материи силовых линий поля, объем которого в 10^15 раз больше объема ядра, то вода в основном и состоит из материи этих силовых линий, находящихся в жидком агрегатном состоянии.
Значит, мы не только можем видеть материю силовых линий, но и можем в них окунуться, искупаться, а главное — утолить жажду. К тому же материя этих силовых линий создает изумительную красоту водного пейзажа (см. ниже).



4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В статье показано, что во Вселенной существует только вещество без антивещества, образованное материей разноименных электрических зарядов — электронов и позитронов. Объяснено, что простые и сложные вещества создаются ядром, со своими только ему присущими свойствами. Что атом — это не пустота, в ядре которого сосредоточена почти вся его масса, а материя силовых линий его поля, объем которого в 10^15 раз больше объема ядра. Показано, что в зависимости от плотности материи силовых линий и его объема, атом может находиться в газообразном, жидком и твердом агрегатном состоянии. Что материю силового поля совокупности таких однородных атомов мы видим и ощущаем.

Автор: Анатолий

Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий?

Станьте участником сообщества или выполните вход.

Вам будет также интересно

ЛЕПЕСТКИ РОЗ

РОЗЫ ЛЮБВИ РАСЦВЕТАЛИ В САДУ...
А ИХ ЛЕПЕСТКИ, ИСКАЛИ СУДЬБУ.
ОНИ ТЯНУЛИСЬ ДРУГ К ДРУГУ ЛЮБЯ...
И ВСТРЕЧА, ПОЧТИ, БЫЛА ИХ БЛИЗКА.

Читать далее...

Звезда.

Ты просто отпусти меня опять,
Ведь знаешь, что твоею я не стану.
Мне тоже пришлось многое терять,
А время, жаль, не лечит эту рану.

Читать далее...

Жестокое

О несчастной любви и разбитом сердце

Читать далее...

настроение

мне опять возвращаться к окнам тёмным ,холодным,
где не встретят меня ни любовь,ни тепло...
моё сердце,комочек холодный м мокрый,
как котёнок добром отвечает на зло!

Читать далее...

Классная рыбалка

Дым костра у речки вьется,
лодка по воде плывет.
Где-то рыба тихо бьется,
рыбака на лов зовет.

Читать далее...

Добавить произведение

Приглашаем вас добавить произведение и стать нашим автором.

Последние комментарии new :

Вспомни...
от Демьян пастушок

"Еще не поздно все исправить..." Сказал в горах один мудрец. И после этог...

Статистика

©  Сообщество творческих людей «Авторы.ру» 2011-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу сообщества.

18+