Солнце в морозном инее

0

В последнюю ночь декабря цветным фейерверком, вальсом белого с сизым оттенком снегопада со сказочной дивной мелодией, казалось бы, теплого ветра в Новогоднюю зимнюю ночь ворвался год молодой январским морозом, провожая ушедший год в историю, что в стремительном вихре течения времен станет пыльной эпохой, а после, быть может, забудется вовсе.
Год молодой январским крепким морозом украсит нежный лик озябшей природы в белых и синих снежных пушистых оттенках, в золотистых солнца лучах. Небо затянуто серебристой и как будто бы ледяной прозрачной дымкой. Морозной, туманной повесой окутаны облака, сквозь которую сочится солнечный свет покрытый легким серебристым инеем.
Реки, озера накрепко сковал лед синевато-серебристый. Где-то льда серебро мягкими медвежьими лапами снега покрыто. Где-то сизыми пылинками инея застелена серость льда в следах лап куда-то бежавшей собаки. А местами открытая прорубь дымится. Из проруби житель деревни в дом старательно воду таскает на бытовые нужды. А из труб печных, что возвышаются на крышах деревенских домов, дым валит и в тучно-снежное небо стремится, пытаясь растопить холод январских морозов. Иногда густой дым разлетается в воздушном стылом пространстве, которое словно речной лед застыло, замерзнув невидимым тоненьким льдом.
По заснеженным берегам вдоль замерзшей серебристой реки вьется лыжня, и следы человека в разные стороны разбегаются торопясь по делам, как сам человек.
Где-то вдали речных берегов, на краю деревушки виден железнодорожный металлический мост и рельсы, стальные поперек шпал деревянных, что ведут за собой поезда, увозя человека в назначенный пункт.
А может быть человек, который в поездное смотрит окно, к любимой спешит, чтобы с Новым годом поздравить или из долгой поездки домой. А может этот человек от несчастной любви уезжает. От несчастной любви, что в преддверии светлого праздника не сложилась и осталась в душе горьким осадком и печалью в глазах. Но в январских морозах счастье правит, надежду в лучшее дарит и несчастный влюбленный ранней весной встретит любовь, а несчастье растопит с талыми снегами, что со звонкими ручьями в лето убежит...

Полное содержание статьи -

Автор: Наталья Рокотова

Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий?

Станьте участником сообщества или выполните вход.

Вам будет также интересно

ЛЕПЕСТКИ РОЗ

РОЗЫ ЛЮБВИ РАСЦВЕТАЛИ В САДУ...
А ИХ ЛЕПЕСТКИ, ИСКАЛИ СУДЬБУ.
ОНИ ТЯНУЛИСЬ ДРУГ К ДРУГУ ЛЮБЯ...
И ВСТРЕЧА, ПОЧТИ, БЫЛА ИХ БЛИЗКА.

Читать далее...

Звезда.

Ты просто отпусти меня опять,
Ведь знаешь, что твоею я не стану.
Мне тоже пришлось многое терять,
А время, жаль, не лечит эту рану.

Читать далее...

Жестокое

О несчастной любви и разбитом сердце

Читать далее...

настроение

мне опять возвращаться к окнам тёмным ,холодным,
где не встретят меня ни любовь,ни тепло...
моё сердце,комочек холодный м мокрый,
как котёнок добром отвечает на зло!

Читать далее...

Классная рыбалка

Дым костра у речки вьется,
лодка по воде плывет.
Где-то рыба тихо бьется,
рыбака на лов зовет.

Читать далее...

Добавить произведение

Приглашаем вас добавить произведение и стать нашим автором.

Последние комментарии new :

Вспомни...
от Демьян пастушок

"Еще не поздно все исправить..." Сказал в горах один мудрец. И после этог...

Статистика

©  Сообщество творческих людей «Авторы.ру» 2011-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу сообщества.

18+