аллея осеннего парка

0

Осень – прекрасная, но унылая пора. Осень прекрасна своей природной красотой, перецветом ярких насыщенных красок, лазурью небес и лучезарностью, уже не жаркого и палящего, солнца. В осеннюю пору природа меняет свой облик с однообразно зеленого летнего цвета листвы на перецвет резных листочков дерев. Стройные величавые деревья в октябре пестреют багрянцем, золотистым, красным и изумрудным листом. Поляны цветов и аллеи вдоль парков цветут насыщенными красками разноликих цветов вперемешку с увядающей, но пока зеленой листвой.

Осень – время, когда уставшая природа готовится ко сну после жаркого лета. В это время года собирают урожай, собирают лесные ягоды и целебные травы. В осенний период сама природа наводит порядок, готовясь к отдыху во время, пожалуй, самого долгого периода, зимы. Солнце уже так не греет, как летом. Перелетные птицы улетают в жаркие страны. Увядает природа, медленно готовясь к зиме.

Как бы ни была прекрасна осень-царевна перецветом красок, но все же печальна она и грустна. Неба лазурь в белогривых облаках сменяется серостью туч дождевых. Небес синева уходит под серебристую простыню осенней грусти, что затянута сизой дымкой туманной. Природа осенней поры плачет печальным дождем под тоскливую песню промозглых дождей.

Затянется небо серебристой хмурой пеленой из огромных печальных туч дождевых. Почти целыми днями идут дожди, сменяясь порывами ветров, остужая природу. Город промок от почти постоянно идущих дождей в течение долгой и нудно-грустной недели. Дороги пропитаны влагой и под колесами машин хлюпает дождевая вода, феерично разбрасывая капли из луж из-под колес проходящих машин.

Тротуары, как серые рыси, в зеркально прозрачных пятнышках луж, что пузырятся под бойкими каплями дождей. А парков аллеи как большие ручейки бегут дождевой водой в далекую неизвестность. Промокшие листья ложатся золотой и багряной каймой, прибиваясь к бордюрам. Золотые резные листочки, словно лодочки, плывут по ручейковым просторам насквозь промокших тротуаров аллей.

Порывы осенних ветров стараются разогнать свинцовую серость туч дождевых, развеять сизую дымку вечерних туманов. Промозглые осенние ветра пытаются высушить дождевые потоки воды, но напрасны старания ветров в неравной борьбе с сизой серостью туч и непрерывным потоком дождей. Осталось надеждой только лишь жить, веря в то, что в грузных тучах иссякнут капли дождя, развеются тучи, а порывы осенних промозглых ветров сорвут туманную сизую дымку синих небес и выглянет теплое солнышко вновь. Но непоколебима природа в порыве ветров и, казалось бы, неиссякаем водный поток дождей проливных, который пытается знойное лето прогнать, но лето ушло безвозвратно, оставшись в истории лет и память о себе и былых приключениях в нежном сердце храня...

Полное содержание статьи -

Автор: Наталья Рокотова

Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий?

Станьте участником сообщества или выполните вход.

Вам будет также интересно

ЛЕПЕСТКИ РОЗ

РОЗЫ ЛЮБВИ РАСЦВЕТАЛИ В САДУ...
А ИХ ЛЕПЕСТКИ, ИСКАЛИ СУДЬБУ.
ОНИ ТЯНУЛИСЬ ДРУГ К ДРУГУ ЛЮБЯ...
И ВСТРЕЧА, ПОЧТИ, БЫЛА ИХ БЛИЗКА.

Читать далее...

Звезда.

Ты просто отпусти меня опять,
Ведь знаешь, что твоею я не стану.
Мне тоже пришлось многое терять,
А время, жаль, не лечит эту рану.

Читать далее...

Жестокое

О несчастной любви и разбитом сердце

Читать далее...

настроение

мне опять возвращаться к окнам тёмным ,холодным,
где не встретят меня ни любовь,ни тепло...
моё сердце,комочек холодный м мокрый,
как котёнок добром отвечает на зло!

Читать далее...

Классная рыбалка

Дым костра у речки вьется,
лодка по воде плывет.
Где-то рыба тихо бьется,
рыбака на лов зовет.

Читать далее...

Добавить произведение

Приглашаем вас добавить произведение и стать нашим автором.

Последние комментарии new :

Вспомни...
от Демьян пастушок

"Еще не поздно все исправить..." Сказал в горах один мудрец. И после этог...

Статистика

©  Сообщество творческих людей «Авторы.ру» 2011-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу сообщества.

18+