Про Мельбурн

0

Надеюсь, всем известно, что самым северным на нашей планете городом-миллионером является Санкт-Петербург, который находится на территории Российской Федерации. А какой город-миллионер является самым южным в мире? От студентов я получил следующие варианты ответов:
1. Буэнос-Айрес.
2. Кейптаун.
3. Сантьяго.
4. Мельбурн.
5. Сидней.
6. Монтевидео.
Сразу скажу, что правильный вариант ответа в вышеуказанном списке присутствует.
Понятно, что самый южный в мире город-миллионер надо искать, как говорится, среди «южных стран». Студенты, слава богу, знают государства, которые расположены недалеко от Антарктиды. С уст студентов прозвучали такие страны, как Южно-Африканская Республика, Аргентина, Чили, Австралия и Новая Зеландия. Один студент сказал, что к этому списку надо добавить такое государство, как Франция. Другой студент сказал, что в этом списке нет Великобритании.
Да, в Индийском океане есть острова, которые принадлежат Франции и которые расположены недалеко от Антарктиды. Например, острова Кергелен, острова Крозе и другие.
Да, в Атлантическом океане существуют острова, которые принадлежат Великобритании. Например, Южные Сандвичевы острова, Южная Георгия и Фолклендские острова. Сразу отмечу, что эти архипелаги являются спорной территорией, так как данные территории оспариваются Аргентиной.
Хочу сказать, что на островах, находящихся в южной части Атлантического океана и принадлежащих Великобритании, нет городов-миллионеров. На французских островах, находящихся в Индийском океане, тоже нет городов-миллионеров.
Сидней и Мельбурн, присутствующие в вышеуказанном списке, являются городами-миллионерами, которые находятся на территории Австралии. Понятно, что один из этих городов расположен ближе к экватору. Да, Уважаемый читатель, Вы, как всегда правы, Сидней находится ближе к экватору, чем Мельбурн. Из этого следует, что Сидней исключён из списка городов, которые могут претендовать на звание «самого южного в мире города-миллионера». Следовательно, у Мельбурна есть шансы на звание «самого южного в мире города-миллионера».
Да, Уважаемый читатель, именно Мельбурн является самым южным в мире городом-миллионером! Не Буэнос-Айрес, не Монтевидео, не Сантьяго, а именно Мельбурн!
Таким образом, в настоящее время самым южным городом-миллионером является австралийский город Мельбурн, который является столицей штата Виктория.

Автор: Хасанов Васил

Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий?

Станьте участником сообщества или выполните вход.

Вам будет также интересно

ЛЕПЕСТКИ РОЗ

РОЗЫ ЛЮБВИ РАСЦВЕТАЛИ В САДУ...
А ИХ ЛЕПЕСТКИ, ИСКАЛИ СУДЬБУ.
ОНИ ТЯНУЛИСЬ ДРУГ К ДРУГУ ЛЮБЯ...
И ВСТРЕЧА, ПОЧТИ, БЫЛА ИХ БЛИЗКА.

Читать далее...

Звезда.

Ты просто отпусти меня опять,
Ведь знаешь, что твоею я не стану.
Мне тоже пришлось многое терять,
А время, жаль, не лечит эту рану.

Читать далее...

Глазами спелыми

Честно сказать,это стихотворение мне вовсе не нравится как автору.Кроме,разве что,самой идеи,сути.Но ...раз уж оно появилось на свет,отдаю его вам на суд.

Читать далее...

Жестокое

О несчастной любви и разбитом сердце

Читать далее...

настроение

мне опять возвращаться к окнам тёмным ,холодным,
где не встретят меня ни любовь,ни тепло...
моё сердце,комочек холодный м мокрый,
как котёнок добром отвечает на зло!

Читать далее...

Добавить произведение

Приглашаем вас добавить произведение и стать нашим автором.

Последние комментарии new :

Вспомни...
от Демьян пастушок

"Еще не поздно все исправить..." Сказал в горах один мудрец. И после этог...

Статистика

©  Сообщество творческих людей «Авторы.ру» 2011-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу сообщества.

18+