Самый северный в мире город-миллионер

0

Скажите, Уважаемый читатель, какой город-миллионер находится ближе всех к Северному полюсу? На данный вопрос большинство российских студентов и школьников, с которыми мне приходилось общаться, отвечает правильно. Да, это город Санкт-Петербург, который находится на территории Российской Федерации.
От некоторых студентов и школьников приходилось слышать и неправильные варианты ответов:
1. Лондон.
2. Рейкьявик.
3. Монреаль.
4. Стокгольм.
5. Берлин.
6. Гамбург.
Город Рейкьявик, который является столицей Исландии, принято считать самой северной столицей государства. Это факт. Но данный город не является городом-миллионером. В этом некоторые студенты и школьники ошибаются. В Исландии проживают примерно 320 (триста двадцать) тысяч человек. Из этих данных следует, что в Рейкьявике не может проживать более миллиона человек.
Да, город Лондон, который является столицей Великобритании, несомненно, является городом-миллионером, но он находится южнее Санкт-Петербурга. Это факт. Как говорится, не поспоришь.
Ошибаются в своих суждениях и те российские школьники и студенты, которые считают Монреаль самым северным на нашей планете городом-миллионером. Да, Монреаль, который расположен на территории Канады, является городом-миллионером, но он не самый северный в мире среди них.
Что же касается города Стокгольма, который является столицей Швеции, то данному городу, как говорится, чуть-чуть не хватает до миллиона человек. Да, Вы правильно меня поняли, Уважаемый читатель, Стокгольм в настоящее время не является городом-миллионером. Приятно, что некоторые российские школьники и студенты слышали не только про Лондон, но и про Стокгольм.
Город Берлин, который является столицей Германии, тоже относится к числу городов-миллионеров, но он находится южнее Санкт-Петербурга. Не поспоришь. Это факт.
Среди российских студентов и школьников нашлись и те, кто знает, что город Гамбург, расположенный на территории Германии, является городом-миллионером. Но они ошибаются в том, что данный город является самым северным в мире среди городов-миллионеров.
Отмечу, что были и другие ошибочные варианты ответов школьников и студентов, но нет смысла на них останавливаться. Среди ошибочных ответов студентов и школьников также были такие города, как Рига, Минск, Нью-Йорк, Париж и другие.

Автор: Хасанов Васил

Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий?

Станьте участником сообщества или выполните вход.

Вам будет также интересно

Танец шамана

Встреча героя с реальным проявлением необычного.

Читать далее...

Витёк — «дырка от бублика»

О вреде пьянства на Севере.

Читать далее...

Первая охота

— «Вставай, сынок» — крепкая отцовская рука потрепала Егорку за плечо. Тот сонно буркнул что — то и перевернулся на другой бок...

Читать далее...

Люди гибнут за металл...

Васька Синицын жил на Колыме всю свою сознательную жизнь. Хотя какая она может быть сознательная у 20-летнего пацана? Да еще из неблагополучной семьи, да еще и сам он крепко «накатить» умел. «Так себе» жизнь была, не очень.

Читать далее...

Призрачный страж старой шахты (быль из жизни старателя)

Рассказ о том, что необычное все же случается. Даже в глухих Колымских дебрях.

Читать далее...

Добавить произведение

Приглашаем вас добавить произведение и стать нашим автором.

Последние комментарии new :

Моей любимой маме
от Аленький

Это стихотворение я посвящаю своей самой любимой мамулечке....

Печальный день
21:15 от Андрей Бонди

Спасибо большое!!!

Статистика

©  Сообщество творческих людей «Авторы.ру» 2011-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу сообщества.

18+