Австралия – остров или материк?

0

Надеюсь, все слышали слово «Австралия». Иногда от некоторых студентов и школьников приходилось слышать, что Австралия является островом. Сразу же возникает вопрос – правы ли эти студенты и школьники в своём суждении?
Для начала следует отметить, что под островом надо понимать участок суши в океане, озере и ином водоёме, окружённый со всех сторон водой. Австралия, хочу отметить, тоже со всех сторон окружена водой. Может быть, студенты и школьники, считающие Австралию островом, правы? Ведь Австралия окружена со всех сторон водой?
Бывают случаи, когда Австралию путают с Австрией. Позор тем студентам и школьникам, которые считают, что Австралия расположена на территории Европы и не имеет выхода к Мировому океану. Это Австрия находится в Европе и не имеет выхода к Мировому океану, а не Австралия. Запомните это, Уважаемый читатель!
Одно из отличий острова от материка – размер. Как известно, острова отличаются от материков меньшими размерами. Да, Австралия в несколько раз больше по площади Гренландии, которая является самым крупным в мире по размеру островом. Это факт. Кроме размера, есть и другие отличия острова от материка. Это и геологические различия между материками и островами. Это и демографические различия между островами и материками. Это и биологические различия между материками и островами. И многое другое. Нет смысла останавливаться на этих различиях. Самое главное – Австралия лежит на собственной литосферной плите.
Австралия – это самый маленький на нашей планете по площади материк. Австралия, как и Антарктида, целиком находится в Южном полушарии. Австралия – это единственный в мире материк, который полностью находится в Восточном полушарии. Австралия – это единственный на нашей планете материк, на территории которого находится только одно государство. Страна, расположенная на этом материке, тоже называется Австралией. Всё вышесказанное надо знать! Всё вышесказанное надо запомнить, Уважаемый читатель!
Да, в прошлые времена часть географов, геологов и иных специалистов считала Австралию островом. Но это было в прошлом. Сегодня нет специалиста, который Австралию считал бы островом.
В конце работы отмечу, что Австралия является материком, а не островом. Это надо знать, Уважаемый читатель! Также следует отметить в конце работы, что на нашей планете шесть материков: Евразия, Африка, Северная Америка, Южная Америка, Антарктида, и, конечно, Австралия. Назвать Австралию островом – это позор.

Автор: Хасанов Васил

Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий?

Станьте участником сообщества или выполните вход.

Вам будет также интересно

***

Калейдоскоп событий отражается в небытие,
Где-то всплесками, а где-то каждый раз наедине.
Пропадая и появляясь снова в подсознание.
Теряя место нахождения-то наяву, а то снова во сне,

Читать далее...

Где чистые песни Полесья

Где чистые песни Полесья
в ручьях леденящих звенят,
где светлая синь поднебесья
окрасится в алый закат,

Читать далее...

Любовь-это очень странная штука...

Любовь-это очень странная штука,
Мы поддаемся ей очень легко...
Влюбившись всем сердцем в прекрасную даму,
Мы не задумываемся лишь об одном...

Читать далее...

Вспомни...

"Еще не поздно все исправить..."
Сказал в горах один мудрец.
И после этого добавил:
"Ты просто вспомни этот день...

Читать далее...

Лучший

Он просто лучший. Из миллионов.
Таких красивых я не встречала...
И ум,и совесть- ну всё на месте.
О нем я, кажется, всю жизнь мечтала.

Читать далее...

Добавить произведение

Приглашаем вас добавить произведение и стать нашим автором.

Последние комментарии new :

Моей любимой маме
от Аленький

Это стихотворение я посвящаю своей самой любимой мамулечке....

Статистика

©  Сообщество творческих людей «Авторы.ру» 2011-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу сообщества.

18+