Про Якутию

0

Спрашиваю у студентов: «Какая административно-территориальная единица является самой крупной в мире по площади?». От них получаю следующие варианты ответов:
1. Штат Аляска.
2. Тюменская область.
3. Штат Западная Австралия.
4. Красноярский край.
5. Республика Саха (Якутия).
6. Синьцзян-Уйгурский автономный район.
7. Гренландия.
8. Тибетский автономный район.
9. Нунавут.
10. Северо-Западные территории.
Были и другие ответы, но я назвал в данной работе наиболее распространённые среди студентов и школьников. Возникает вопрос – какой вариант ответа, полученного от студентов и школьников, является правильным? Все вышеперечисленные административно-территориальные единицы являются крупными по размеру. Это факт. Но только одна из них занимает первое место в мире по площади. Вопрос – какая из них?
Да, Гренландия является самым большим в мире по площади островом, но данная территория уступает по размеру, например, Западной Австралии. Следовательно, Гренландия не является самой большой на нашей планете по размеру административно-территориальной единицей. Отмечу, что Западная Австралия является самой крупной в мире по площади административно-территориальной единицей среди всех штатов, существующих в настоящее время на нашей планете. Следовательно, американский штат Аляска не может быть самой большой в мире по площади административно-территориальной единицей.
Красноярский край больше по размеру, чем Гренландия, но меньше, чем штат Западная Австралия. А Республика Саха (Якутия) является самой крупной на нашей планете по площади административно-территориальной единицей.
В данной работе нет смысла говорить об Австралийской антарктической территории, про которую в некоторых источниках сказано, что данная территория является самой крупной в мире по размеру административно-территориальной единицей. Да, Австралийская антарктическая территория превосходит Якутию по размеру. Это факт. Но следует отметить, что согласно Договору об Антарктике от первого декабря 1959 года на территории Антарктиды не может быть ни государств, ни частей государств. Также отмечу, что Австралия является страной-участницей данного договора. Из всего вышесказанного следует, что Австралийская антарктическая территория не является административно-территориальной единицей, признанной мировым сообществом. Ещё раз отмечу, что ни Британская антарктическая территория, ни Австралийская антарктическая территория, ни Зависимая территория Росса, ни Земля Адели, ни Чилийская антарктическая территория, ни другие территории Антарктиды не могут быть административно-территориальными единицами согласно Договору об Антарктике от первого декабря 1959 года.
Запомните, Уважаемый читатель! Самой большой в мире по размеру административно-территориальной единицей является Республика Саха (Якутия), расположенная на территории Российской Федерации. Такие ответы, как штат Аляска, штат Западная Австралия, Красноярский край, Тюменская область, Синьцзян-Уйгурский автономный район, Австралийская антарктическая территория и другие, являются неправильными, так как данные административно-территориальные единицы уступают по площади Якутии, а Австралийская антарктическая территория как административно-территориальная единица не признана мировым сообществом.

Автор: Хасанов Васил

Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий?

Станьте участником сообщества или выполните вход.

Вам будет также интересно

Если завтра война

Вечером ты едешь с работы в маршрутке домой. У водилы играет какое-нибудь «Русское радио». Вдруг песня Стаса Михайлова обрывается и после короткого джингла, диктор новостей вещает с запинками невычитанный текст срочного сообщения...

Читать далее...

Беркем аль Атоми. Мародёр

Рыба сгнила с головы. Засевшие в Кремле агенты влияния других стран сделали свое черное дело под прикрытием гуманистических либеральных лозунгов. Коррумпированные политики продали Россию, разрешив ввод натовских войск для контроля за ядерными объектами и «обветшалыми» пусковыми установками. Так пришел знаменитый Большой Песец. Холод, тьма. Голодные одичавшие жители некогда развитого промышленного города истребляют друг друга за пригоршню патронов или пластиковую бутылку крупы.

Читать далее...

История о четырех друзьях и волшебной Палочке

Рассказ для детей, в сказочной форме, повествующий о народных инструментах, их происхождении, звучании и происхождении.

Читать далее...

Странные Стихи про Странную Певицу

Только не надо спрашивать есть ли у меня рога и копыта — я это не люблю.
Также как и футбол, мне больше хоккей с мячом нравится и стихотворение
Наша Таня Громко плачет,
Уронила в Речку Мячик.

Читать далее...

Я так горжусь своей Россией... (к празднику 9 мая)

Я так горжусь своей Россией,
Своим народом, Родиной своей,
Сегодня праздник, День Победы,
Должны мы вспомнить всех, и мертвых, и живых.

Читать далее...

Добавить произведение

Приглашаем вас добавить произведение и стать нашим автором.

Последние комментарии new :

Моей любимой маме
от Аленький

Это стихотворение я посвящаю своей самой любимой мамулечке....

Разговор
12:00 от Anna

Что-то совсем не поэтический отклик...Похоже, пессимизм. Санька, желаю поле...

Статистика

©  Сообщество творческих людей «Авторы.ру» 2011-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу сообщества.

18+