Маракайбо – озеро, море или залив?

0

По поводу Маракайбо три вида источников:
1. В одних источниках написано, что Маракайбо является озером.
2. В других источниках зафиксировано, что Маракайбо является заливом.
3. В третьей категории источников написано, что Маракайбо следует считать морем.
Следует отметить, что Маракайбо омывает берега Венесуэлы. Необходимо выяснить – озером, морем или заливом является Маракайбо?
В некоторых источниках зафиксировано, что Маракайбо является самым большим по площади озером в Южной Америке. Если Маракайбо считать заливом или морем, то какое озеро следует считать самым крупным в Южной Америке по площади? Если Маракайбо исключить из списка озёр, то самым крупным южноамериканским озером следует считать Титикаку, которая омывает берега Перу и Боливии.
Следует отметить, что озером является водоём, который не имеет непосредственного соединения с морем или океаном. То есть, озеро не может быть частью Мирового океана. Отмечу, что Маракайбо на севере соединено с Венесуэльским заливом проливом. Из сказанного следует, что Маракайбо имеет соединение с Карибским морем, то есть, является частью Мирового океана. Отмечу, что Венесуэльский залив является частью Карибского моря Атлантического океана.
В некоторых источниках зафиксировано, что Маракайбо является продолжением Венесуэльского залива. Возникает вопрос – правы ли географы, гидрологи и иные специалисты, которые озеро Маракайбо считают продолжением Венесуэльского залива. Определённая часть этих специалистов считает, что не должно быть понятия «Озеро Маракайбо». То есть, по их мнению, не должно быть географического объекта под названием «Озеро Маракайбо».
Другая часть географов и иных специалистов считает, что озеро Маракайбо является частью Венесуэльского залива. Часть специалистов данного направления считает, что понятие «Озеро Маракайбо» имеет право на существование, но данный водоём является не озером, а заливом, частью Венесуэльского залива. В некоторых источниках сказано, что Маракайбо является лагуной Венесуэльского залива.
Я согласен в том, что понятие «Озеро Маракайбо» следует оставить. В мире существуют заливы, которые называются заливами, а по гидрологическому режиму являются морями. Например, Персидский залив. Так сложилось в истории человечества, что некоторые моря называются заливами. Почему же не быть озёрам, которые на самом деле являются заливами. То есть, я не вижу ничего страшного в том, что Маракайбо называется озером, а является заливом.
Третья часть специалистов утверждает, что Маракайбо является заливом, но не является частью Венесуэльского залива. Необходимо географам, гидрологам и иным специалистам дать конкретный ответ на вопрос – озеро Маракайбо является отдельным заливом или является частью Венесуэльского залива. Отмечу, что в большинстве источников зафиксировано, что Маракайбо является частью Венесуэльского залива.
Четвёртая часть специалистов утверждает, что озеро Маракайбо следует считать морем, которое соединено проливом с Венесуэльским заливом Карибского моря.
Из всего сказанного следует, что Маракайбо строго географически является заливом, который называется озером. То есть, в мире существует залив под названием «Озеро Маракайбо».

Автор: Хасанов Васил

Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий?

Станьте участником сообщества или выполните вход.

Вам будет также интересно

ЛЕПЕСТКИ РОЗ

РОЗЫ ЛЮБВИ РАСЦВЕТАЛИ В САДУ...
А ИХ ЛЕПЕСТКИ, ИСКАЛИ СУДЬБУ.
ОНИ ТЯНУЛИСЬ ДРУГ К ДРУГУ ЛЮБЯ...
И ВСТРЕЧА, ПОЧТИ, БЫЛА ИХ БЛИЗКА.

Читать далее...

Звезда.

Ты просто отпусти меня опять,
Ведь знаешь, что твоею я не стану.
Мне тоже пришлось многое терять,
А время, жаль, не лечит эту рану.

Читать далее...

Жестокое

О несчастной любви и разбитом сердце

Читать далее...

настроение

мне опять возвращаться к окнам тёмным ,холодным,
где не встретят меня ни любовь,ни тепло...
моё сердце,комочек холодный м мокрый,
как котёнок добром отвечает на зло!

Читать далее...

Классная рыбалка

Дым костра у речки вьется,
лодка по воде плывет.
Где-то рыба тихо бьется,
рыбака на лов зовет.

Читать далее...

Добавить произведение

Приглашаем вас добавить произведение и стать нашим автором.

Последние комментарии new :

Вспомни...
от Демьян пастушок

"Еще не поздно все исправить..." Сказал в горах один мудрец. И после этог...

Статистика

©  Сообщество творческих людей «Авторы.ру» 2011-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу сообщества.

18+