Противостояние ( вторая часть)

0

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

ЧАСТЬ ВТОРАЯ


Подойдя к раздаче, я поинтересовался у соседа:
- Слышь, мужик, чем сегодня кормят?
Мужик, блаженно потирая руки и сглатывая слюну, ответил:
- Сегодня пируем, биточки дают и украинский борщ.
Очередь двигалось довольно медленно и я, конечно, опоздал с обеда. Бригадир уже стоял возле моего верстака и что-то записывал в свой блокнот.
- А, вот и вы, Пётр Максимович, как всегда прохлаждаетесь, а ещё пожилой человек, наверно отец семейства. Стыдно, очень стыдно должно быть вам!
- Да пошёл ты, блюдолиз, на все четыре стороны, - выпалил я ему в лицо, - когда хочу, тогда и буду работать, я не в лагере.
Бригадир на метр отскочил в сторону, вперив в меня изумлённые глаза.
- Как вы смеете оскорблять меня, я вам не мальчишка, я поставлен руководством цеха, чтобы блюсти порядок в цеху. О вашем поведении я немедленно доложу начальнику цеха.
Бригадир почти бегом направился в кабинет начальника цеха, а я с наслаждением закурил свои любимые. Сорвав своё плохое настроение на бригадире, я направился к Михалычу, который похоже уже принял изрядную дозу спиртного. Под его токарным станком виднелись пустые бутылки из-под пива и бутылка горькой.
- Михалыч, ну ей Богу, что ты себе позволяешь? Мы же договорились, потом после смены.

- Ладно, Пётр, потом с тобой потолкуем, а здесь до обеда мне уже Николай Иванович сделал внушение. Всё будет путём, не боись!
- Михалыч, ведь ты же обещал мне показать свой станок и вообще работу, или как?
Старик почесал себе затылок и сказал молодому напарнику:
- Васька, иди перекури малость, а я тут с Максимычем поработаю.
Быстро сообразив как что работает, крутится и на что надо нажимать, я встал рядом со стариком, внимательно следя за всеми его движениями. Всем телом и душой я ощущал приближение чего-то неотвратимого в отношении этого пьянчужки-токаря и не знал только, когда это всё произойдёт. Последние мгновения трагедии происходили как в замедленном кино. Старик, как обычно заправил болванку в станок и включил мотор. Болванка медленно начала свои круговые движения вокруг оси. Напряжение с каждой минутой нарастало. На какое-то мгновение я заметил, что правая рука старика дёрнулась и он всем корпусом подался вперёд и вверх. В то же мгновение мой указательный палец надавил на кнопку остановки станка. Старик с вытаращенными глазами лежал на болванке и казалось не понимал, что же случилось. Но, слава богу, мой план спасения незадачливого токаря удался. Я помог старику освободиться от болванки, которая уже успела захватить рукав спецовки и притянуть тело токаря к станине станка. Михалыч стоял весь красный и постоянно крестился. Рукав его спецовки был наполовину оторван и немного помяты пальцы неудачника. Да тут, как на грех, появился Николай
Иванович и, моментально всё поняв, сообщил Михалычу:
- Фёдор Михайлович, я же вас предупреждал, а вы всё равно за своё взялись. Я уже написал на вас докладную начальнику цеха, ну а сейчас я вас отстраняю от работы.
В репродукторе что-то зашипело и голос начальника цеха произнёс:
- Котин Пётр Максимович и Бедов Фёдор Михайлович, немедленно пройдите в мой кабинет.
- Ну вот, кажется и закончилась моя миссия в этом времени. Будущее теперь должно предстать передо мной в изменённом виде, я надеюсь в хорошем виде.
Начальник цеха сидел за столом и с кем-то разговаривал по телефону. Взглянув на нас, он жестом руки предложил нам сесть. Закончив разговор, начальник вперил на нас с Михалычем тяжёлый взгляд и тихим, но жёстким голосом произнёс:
- Вы оба с сегодняшнего дня уволены, один за пьянство на рабочем месте, а другой за хамство и грубость. За расчётом придёте через две недели.
Милиционеры с суровыми лицами вынули из моих рук
книгу и авторучку и решительно поволокли меня к выходу магазина. Оглянувшись на продавщицу, я успел крикнуть:
- Ну, гадина, я тебе это припомню!
-Интересно, какое теперь будущее предстанет предо мной, - мечтательно глядя на осунувшегося токаря, подумал я.


Глава 22

Открыв глаза, я с изумлением заметил, что всё изменилось вокруг. По мостовой с рёвом неслись «Ягуары», «БМВ», «Вольво». Медленно и постоянно чихая глушителем, ползли наши отечественные легковушки.
- Вот, чёрт меня возьми, а ведь не обманул меня служитель преисподней, - ликовал я.
Ничего не изменилось за время моего отсутствия, на тротуарах всё так же валялся разнообразный мусор, а мимо меня проходили уже отнюдь недружелюбно настроенные люди. Совершенно обалдев от счастья, я почти бежал по тротуару, никого и ничего не замечая вокруг. На какое-то мгновение я остановился и подумал:
- Позвольте, но мой город был всегда чистым, да и откуда понаехало столько разнообразных машин? Наверно власти города решили организовать какой-то автопробег и пригласили иностранных друзей, - решил я.
Совершенно поглощённый в свои мысли, я неожиданно столкнулся с группой подростков лет четырнадцати или пятнадцати. Выглядели они как-то необычно. Несколько ребят курили и отчаянно матерились, другие напевали какие-то дикие куплеты и пили пиво. Мальчишки взяли меня в круг и, громко хохоча и толкая меня в спину, стали улюлюкать и плевать в мою сторону.
- Ребята, как же вам не стыдно, - дружелюбно начал я, - прекратите немедленно хулиганить, а то я сообщу о вашем поведении в школу, где вы учитесь.
Мальчишки захохотали ещё громче и кто-то из них с силой саданул меня чем-то по затылку. В ушах
зазвенело, из глаз посыпались искры и уже не сдерживая себя, схватив одного из обидчиков, я стал ожесточённо мутузить его кулаками. Но тут произошло то, чего я совершенно не ожидал. Вся ватага сорванцов кинулась на меня. В воздухе замелькали какие-то деревянные палки и металлические прутья. Последнее, что я успел крикнуть садистам были слова:
- Пощадите!
Казалось, что время остановилось для меня, я не ощущал ни тела, ни боли, вообще ничего, только один мрак.
- Что же это вам так не везёт, молодой человек, - услышал я знакомый мне голос. Вот хотели вам показать ваше будущее, если бы, конечно, вы не умерли в своё время, но по странному стеченью обстоятельств вам хронически не везёт на Земле.
Я открыл глаза и увидел улыбающегося, уже мне знакомого, мужика в чёрном костюме.
- Всё, хватит глупых экспериментов, пора тебе и делом заняться. У тебя кажется высшее образование, ну вот и хорошо. Будешь в нашем мире встречать заблудшие души и вести строгую отчётность по степени их греховности.
- Ну, вот и всё, - с горечью подумал я и обречёно опустил голову.


Глава 23


Настроение было прекрасное, на душе пели птицы. Я шагал домой с чувством исполненного долга перед
самим собой и будущим. Дверь в дворницкую мне открыл какой-то здоровенный мужик, по пояс голый.
- Тебе чего, - нахмурившись спросил он, - Нинка, слышь, тут кто-то ломится к тебе.
На пороге дома нарисовалась моя дражайшая сожительница и, заслоняя собой мужика, пропела:
- Петенька, дорогой, проходи, пристраивайся к нам. У меня большой праздник, вот мой двоюродный брат из заключения вернулся.
Я обалдело смотрел на здоровяка, на его жирное тело, усыпанное наколками, и думал:
- Как вы все мне надоели, паразиты поганые, уж скорее бы добраться до аппарата и нырнуть обратно в своё время, где ждёт меня давно моя дорогая Нинуля.
Мужик, особо не церемонясь, помог мне зайти в комнату, где на столе уже валялось несколько пустых бутылок из-под водки и несколько консервных банок, на половину опустошенных.
- Слышь, братан, ты меня уважаешь, да, - дыша на меня чесноком и водкой, захрипел бугай.
Я испуганно закивал головой в знак согласия.
- Тогда выпей за моё освобождение, - потянувшись к бутылке, сказал бывший зек.
- Пей сам эту бодягу, - подумал я, но вслух произнёс:
- Конечно, выпью, но только знаете ли чуть - чуть, у меня печень.
Мужик, насупившись, смотрел на меня сверлящим взглядом, как бы изучая меня. Я выпил половину стакана, крякнув скорее от мерзости выпитого пойла, чем от удовольствия и вежливо поблагодарил мужика.
Мужик одобрительно хлопнув меня по спине, заметил:
- Да, я вижу, что ты насчёт этого слабоват. Ну, ничего привыкнешь, я тут по случаю запасся спиртным надолго. Представляешь, Нинка в твоих пожитках нашла какие-то железяки. Ну, я их и сменял на барахолке на водочку. Теперь квасить будем основательно и обильно, как думаешь?
Я почувствовал, как у меня медленно отнимаются ноги, плохо ворочающимся языком я прохрипел:
- Какие такие железяки ты, грязная вонючая бочка, обменял? Говори, сволочь, или считай, что пришёл твой конец.
Здоровяк, нисколько не смутившись моим оскорблением в свой адрес, огромной пятернёй схватил меня за грудь и стал методически проверять прочность стола моей головой. Обильно брызнула моя кровушка, чему бугай несказанно обрадовался:
- Ну, кто теперь из нас вонючая бочка, а?
Я с яростью шарил перед собой руками, пытаясь дотянуться до горла зека, но мне это никак не удавалось осуществить. В момент нашей яростной потасовки мне под руку подвернулся кухонный нож. Не соображая, что делаю, я саданул несколько раз мужика ножом по груди. Нинка, истерично взвизгнув, кинулась на меня.
- Что же ты, поганец, делаешь, - истошно завопила сожительница. - Кто тебя научил таким паскудным делам?
Схватив меня за волосы, Нинка повалила меня на пол и почти раздавила меня своим упитанным телом.
- Сгинь, старая гадина, отвечай, где мои приборы, - пытаясь освободиться от туши, кричал я.
Бывший зек, воспользовавшись тем, что я практически обездвижен, выхватил из моих рук нож и приставил его к моему горлу. Предвидя свой скорый конец в виде пьяного самодура, из последних сил изловчившись, я мёртвой хваткой вцепился рукой в детородное место мужика. Мужик дёрнулся всем телом и заревел, как подраненный медведь. За секунду до своей кончины я заметил, что нож в руке зека превратился в ветряную мельницу, которая уже молола всё подряд. Первым ударом он поразил Нинку, а второй достался мне. Всё вокруг меня окрасилось в ярко красный цвет, и я потерял сознание.


Глава 24


В голове что-то звенело и трещало, слышались какие-то глухие стоны и незнакомые голоса. Не знаю, сколько времени я лежал без памяти, но постепенно стал приходить в себя и осязать окружающее. Я медленно открыл глаза и увидел склонившуюся над собой голову Нинки. Нинка трясла меня за плечи, пытаясь добудиться, на что я только мычал что-то нечленораздельное:
- Нинок, а разве тебя не убило током и почему ты такая старая и грязная?
Нинка, негодующе сверкнув на меня глазищами, воскликнула:
- Давай, очухивайся быстрее, алкаш несчастный. Ишь как нализался вчера с соседом Витькой, что свою супругу старухой называет. Хотя бы газеты рекламные
разносил по домам, сволочь. Когда займёшься ремонтом, паразит. Унитаз давно протекает и обои облезли. Ещё раз пригласишь своего соседа в квартиру, сразу же распрощаешься со мной, понял.
Только теперь ко мне пришло осознание того, что это всего лишь долгий и тяжёлый сон. Не было никакого токаря Фёдора Михайловича, не было лагеря, не было никаких смертей и встреч с дьяволом. Улыбаясь, я протянул руки к теперь уже бесконечно дорогой мне жене. Приняв эти мои благие намерения за издевательство, Нинка, схватив со стола увесистую сковородку, довольно - таки от души несколько раз приложила последнюю к моей, безусловно, многострадальной головушке.
- Да, лучше бы не просыпаться никогда, - подумал я и слабо огрызаясь, побрёл в свою комнату настраивать вожделенную, но теперь уже никому не нужную машину времени.


ВСЁ, ДРУЗЬЯ МОИ, ПРОДОЛЖЕНИЯ НЕ БУДЕТ!

Автор: DENI30S

Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий?

Станьте участником сообщества или выполните вход.

Вам будет также интересно

ЛЕПЕСТКИ РОЗ

РОЗЫ ЛЮБВИ РАСЦВЕТАЛИ В САДУ...
А ИХ ЛЕПЕСТКИ, ИСКАЛИ СУДЬБУ.
ОНИ ТЯНУЛИСЬ ДРУГ К ДРУГУ ЛЮБЯ...
И ВСТРЕЧА, ПОЧТИ, БЫЛА ИХ БЛИЗКА.

Читать далее...

Звезда.

Ты просто отпусти меня опять,
Ведь знаешь, что твоею я не стану.
Мне тоже пришлось многое терять,
А время, жаль, не лечит эту рану.

Читать далее...

Жестокое

О несчастной любви и разбитом сердце

Читать далее...

настроение

мне опять возвращаться к окнам тёмным ,холодным,
где не встретят меня ни любовь,ни тепло...
моё сердце,комочек холодный м мокрый,
как котёнок добром отвечает на зло!

Читать далее...

Классная рыбалка

Дым костра у речки вьется,
лодка по воде плывет.
Где-то рыба тихо бьется,
рыбака на лов зовет.

Читать далее...

Синонимы к слову «второй»

Все синонимы к слову ВТОРОЙ вы найдёте на Карте слов.

Добавить произведение

Приглашаем вас добавить произведение и стать нашим автором.

Последние комментарии new :

Вспомни...
от Демьян пастушок

"Еще не поздно все исправить..." Сказал в горах один мудрец. И после этог...

Статистика

©  Сообщество творческих людей «Авторы.ру» 2011-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу сообщества.

18+