Пробка из-под винной бутылки

2

Когда-то недалеко от нашего города, посреди огромной степи существовал холм высотою метров двадцать, сильно крутой, и взобраться на него было не так просто. Ходила легенда, что давным-давно его возвёл один из великанов, живущих ранее в этой местности. Но для чего великан соорудил холм – легенда умалчивала. Люди по этому поводу строили только догадки. И кто бы мог подумать, что произойдёт некий нелепый случай... а, впрочем, всё по порядку.
Как-то раз несколько парней решили взобраться на холм. Все они являлись физически сильными и хорошо подготовленными к преодолению различных высот. Парни, взобравшись на самый верх, решили отметить свой удавшийся подъём распитием бутылки игристого вина. После откупоривания бутылки, пробка, совершив небольшой полёт, упала под ноги молодым людям. Один парень захотел её поднять, но увидел, что та угодила в некую дыру, с виду напоминающую мышиную нору. Раскапывать землю в поисках потерянной пробки никто не собирался, да в этом не было необходимости, так как бутылку и не думали закупоривать обратно.
Прошли годы, наш город сильно вырос. Его окраина вплотную приблизилась к холму, который стал на пути продвижения городских массивов. Невзирая на размеры препятствия, его решили убрать, но в первый день работы экскаватора строители нашли в земле несколько золотых монет.
Вскоре археологи, прибывшие на место клада, выяснили, что холм является древним скифским курганом. Раскопки, произведённые на месте захоронения, привели к настоящей сенсации – в погребальной яме рядом с останками скифского воина лежала обычная винная пробка! Именно потому, что пробка была пластмассовой, она очень хорошо сохранилась.
О произошедшем случае тут же раструбили многие газеты, и каждая выдвигала свою версию происхождения странной находки. В научном мире по этому поводу долго велись диспуты. Последнее слово сказал профессор, руководивший раскопками вышеупомянутого кургана. По его мнению, винная пробка указывает на существование машины времени, с помощью которой люди могут перемещаться не только в прошлое, но, вероятно, и в будущее. Профессор также утверждал, что останки человека, обнаруженного в погребальной яме принадлежат нашему современнику, захватившего с собой в прошлое бутылку вина.
Сейчас, к сожалению, уже невозможно определить точное расположение кургана, так как на его месте выстроен новый микрорайон. Однако в память об этой истории в нашем городе, при краеведческом музее недавно открылась выставка, где собраны необычные предметы, найденные при разных раскопках. А выставка так и называется: «Современные предметы из прошлого». Так что, если кто желает, приходите и смотрите. Музейная экспозиция будет работать до конца этого месяца, а после переедет в другой город.

Автор: Малютка

Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий?

Станьте участником сообщества или выполните вход.

Комментарии

Верстовой

Всё верно. Поскольку время это фикция, то машина времени без надобности - нам достаточно переставить пятки, чтобы оказаться в незнакомой ситуации.

20 мая 2015

 

Вам будет также интересно

ЛЕПЕСТКИ РОЗ

РОЗЫ ЛЮБВИ РАСЦВЕТАЛИ В САДУ...
А ИХ ЛЕПЕСТКИ, ИСКАЛИ СУДЬБУ.
ОНИ ТЯНУЛИСЬ ДРУГ К ДРУГУ ЛЮБЯ...
И ВСТРЕЧА, ПОЧТИ, БЫЛА ИХ БЛИЗКА.

Читать далее...

Звезда.

Ты просто отпусти меня опять,
Ведь знаешь, что твоею я не стану.
Мне тоже пришлось многое терять,
А время, жаль, не лечит эту рану.

Читать далее...

Жестокое

О несчастной любви и разбитом сердце

Читать далее...

настроение

мне опять возвращаться к окнам тёмным ,холодным,
где не встретят меня ни любовь,ни тепло...
моё сердце,комочек холодный м мокрый,
как котёнок добром отвечает на зло!

Читать далее...

Классная рыбалка

Дым костра у речки вьется,
лодка по воде плывет.
Где-то рыба тихо бьется,
рыбака на лов зовет.

Читать далее...

Синонимы к слову «бутылка»

Все синонимы к слову БУТЫЛКА вы найдёте на Карте слов.

Добавить произведение

Приглашаем вас добавить произведение и стать нашим автором.

Последние комментарии new :

Вспомни...
от Демьян пастушок

"Еще не поздно все исправить..." Сказал в горах один мудрец. И после этог...

Статистика

©  Сообщество творческих людей «Авторы.ру» 2011-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу сообщества.

18+