Бинго...../окончание/

1

Глава 11. На алтаре

Обряд длился долго. Уже и солнце щедро пригрело землю, полностью разогнав ночную стыль, уже и сам Сашка, переполненный ночными впечатлениями, стал слегка подремывать, сидя у подножия алтаря. Глаза его сами собой закрывались. И вот когда он, в очередной раз встрепенувшись, посмотрел вокруг, то увидел, что туман вьющейся спиралью начал втягиваться обратно в по-прежнему темный и мрачный зев пещеры.
Клубы дыма окончательно рассеялись, и Сашка увидел лежащую на этом огромном каменном столе Мару. Руки принцессы (или уже королевы?) сжимали удивительную корону. Из одежды на девушке остались только мягкие сапожки. Несмотря на всю кошмарную трагедию предшествующих событий, Сашка замер, пораженный этой красотой. Мара, казалось, не дышала. Даже ее полная высокая грудь замерла в неподвижности… Спустя, наверное, вечность, принцесса вздрогнула, и Сашка с отчаянной радостью понял: ЖИВА!
Чуть заметно пошевельнувшись, Мара открыла глаза. Таких глаз Сашка еще тоже никогда не видел! В ее глазах плескался туман. Казалось, принцесса видит что-то такое, что доступно только ей одной…
Вокруг горы было оглушительно тихо. Даже развеявший дым ветерок где-то затаился. Парню показалось, что ветер нашел для себя какую-то уютную, удобную норку и притих там, подглядывая за ними. Внимательно наблюдая за Сашкой все таким же странным взором, Мара требовательно протянула руку, и парень ее принял…
- Вот и все, сын Жигана, - еле слышно прошептала девушка, - все уже позади. Вот только стоила ли она того, эта корона?
Пальцы ее руки, сжимавшие обруч, разжались, и корона, тихо звякнув, упала у подножия алтаря. Сашка был не в силах отвести от нее взгляд. Не от короны, от девушки! Ее глаза звали, манили, дурманили разум, и он отдался в их власть…

В отличие от ночи с Тайной, все происходящее сейчас было отчетливо, осязаемо и еще более волшебно. Когда парень коснулся губ девушки своими губами, мир просто перестал существовать для него. Нет, не так… Мир как раз и был весь здесь, в этих касаниях, поцелуях, в запахе ее волос, в нежных, но требовательных руках. Она просто растворяла его в себе. Что это было, магия? Или все же влечение, которое с первой минуты знакомства чувствовал к ней Сашка? Кто знает, да и какая теперь разница.
Он целовал ее, целовал, забыв обо всем. Его руки скользили по роскошному телу девушки, наслаждаясь каждым изгибом, а губы ощущали нежную бархатистость ее кожи. Мара, казалось, лежала совершенно неподвижно, только едва заметная дрожь и тихие стоны, срывающиеся с ее опухших от поцелуев губ, говорили о том, что она тоже принимает участие в этом удивительном для обоих наслаждении.
Когда губы парня, беспрерывно лаская тело принцессы, миновали плоский живот и устремились ниже, Мара непроизвольно сжала ноги и охнула. Что она чувствовала в эту секунду? Стыд? Желание познать неизведанное? Наверное, мужчине этого не узнать, да парня и не интересовало это сейчас. Но когда жаркие и нежные поцелуи Сашки растопили напряжение, бедра девушки поддались настойчивым рукам парня… И вот тогда…
Сколько это продолжалось? День, сутки, или всю жизнь? Сашка так никогда и не понял этого. Но когда Мара, как и ее названая сестра, отдала парню то, что уже не сможет дать никому, то теперь, кажется, она не знала запретов и стыда…

Полностью исчерпавший свои силы Жиганок наконец-то бессильно сполз с алтаря. Солнце стояло уже в зените. Мара, все так же бесстыдно раскинувшись, лежала рядом и смотрела на него, теперь немного грустно. «Разочаровал! Опозорился», - вихрем пронеслась мысль, заставившая парня испуганно сгорбиться.
- Все хорошо, милый воин, - успокаивающе сказала ему Мара. - Все так, как и должно быть.
- Но Тайна, она ведь… И я… - растерянно бормотал он.
- Подожди пока, не говори ничего. Я все тебе потом объясню. Тут нет ни твоей, ни моей вины. Это виноват Алтарь, так и должно было быть, - тихо сказала молодая женщина.
Теперь уже Сашка отчетливо понимал: перед ним королева! Королева Сагмария.

Глава 12. Явление королевы. Возвращение

Понимание это пришло, наверное, оттого, что взгляд Мары, хотя оставался тревожно-непонятным, был теперь и властным. Несмотря на то, что девушка была полностью обнажена, вся она всем своим существом излучала величие. Это была совершенно новая и не похожая на себя прежнюю Мара. Даже голос ее изменился. Чуть повернув голову, она сказала:
- Теперь я знаю, как нам победить Зло.
Сказала спокойно, без надрыва, и Сашке сразу стало ясно: она действительно ЗНАЛА. Молодая женщина видела что-то, не подвластное другим, и это новое ее состояние, очевидно, крепло с каждой секундой.
Сашка сначала было взял свою куртку, потом, подумав, стянул с себя уже надетую рубаху и, протянув ее Маре, неожиданно для себя самого произнес:
- Оденьтесь, Ваше Величество.
Удивительно, но Сагмария восприняла это как должное. Она молча накинула на себя одежду и, спустившись с алтаря, присела рядом с парнем. Рубаха еле прикрывала ее бедра, но теперь в этом не было ничего непристойного или возбуждающего. Рядом была КОРОЛЕВА.

Немного молча посидев, Сагмария тихо начала говорить:
- Я теперь все понимаю, сын Жигана. Такое странное состояние. Мне немного страшно и грустно, что теперь никогда я уже не буду прежней, никогда не смогу быть беззаботной. Знаешь, в чем тайна короны? - повернула она к нему свое побледневшее лицо.
Парень только и смог, что пожать плечами.
- Оказывается, вместе с ней ко мне перешла вся мудрость и все знания тех, кто правил нашей страной до меня. Не все они необходимы, поверь, но тут выбирать не приходится. Я, Сашка, теперь даже немножко знаю о том, что будет… Вот и теперь. Я же вижу, ты терзаешься тем, что произошло между нами. И то, что ты любишь Тайну, не секрет для меня. Но могу сказать, если это послужит тебе оправданием для себя самого… То, что произошло на алтаре, было предрешено, и Тайна это знала. Она знала многое. Мы просто игрушками были в этом обряде, это не наша воля. Я тебе уже говорила: мой супруг должен погибнуть… И знаешь, хорошо, что это будешь не ты… Раньше, когда-то давно, хотя, по меркам страны, и не очень, на Сагмаре было мало людей. Странно, да?
Сашка, вспомнив сутолоку Москвы, снова только и смог пожать плечами.
- Так вот, тогда было заведено, что крепкий и умный воин мог иметь если не несколько жен, то, по крайней мере, несколько матерей для своих будущих детей. Это не считалось чем-то зазорным у нас. Скорее, наоборот. И этому было даже название – Бинго. Женщины чаще всего оставались подругами и гордились тем, что им выпала честь выносить ребенка героя. Понимаешь? Ты у нас тот еще герой! - теперь королева улыбалась. - В общем, я думаю, Тайна тебя поймет. Ну а мы с ней сами разберемся, да и нельзя подданной осуждать свою королеву, - снова еле заметно улыбнулась она.

Сагмария замолчала. Жиганок сидел рядом и не знал, что сказать. Все было неожиданно, странно и непонятно, даже утверждение королевы о том, что он любит Тайну, ведь несколько минут назад парень и сам не был в этом уверен. А теперь он вдруг отчетливо понимал, что ему дороги обе женщины! И это его слегка пугало.
Королева продолжила:
- И о твоем мире я теперь многое знаю, сын Жигана. Ты и впрямь попал к нам случайно. Но ты сделал все, что мог. Даже больше! Пророчество таки исполнилось, и поэтому я в награду смогу отправить тебя в твой мир. - Заметив удивление, промелькнувшее на лице парня, она властным жестом руки велела ему молчать. - Не торопись говорить. Да, я дам тебе возможность вернуться, но принять решение ты должен сам, только сам, и только при искреннем желании это сработает… Думаю, пока довольно с тебя новостей, нам надо идти, Ворг совсем плох.
Сашка собрался было спросить, откуда она это знает, но, встретив строгий взгляд, промолчал.

Обратно шли гораздо быстрее. Это и не удивительно, днем идти легче, да и дорогу теперь, как понял Сашка, королева знала точно, поэтому передвигались они практически по прямой.
Уже на подходе к их временному лагерю Сашка внезапно заметил под одним из кустов странный блеск. Чуть отклонившись от маршрута, он подошел к густому кустарнику и нагнулся… Перед ним лежал Шар судьбы! Парень удивленно взглянул на подошедшую королеву.
- Ну вот ведь! Это как? Это что? Я же его разбил. Или это другой? Ничо не понимаю… - ошарашенно заключил, он потерев лоб.
- Ты не разбил его, - улыбнулась королева, - ты его пробудил, и он открыл тебе дорогу. А разбить этот шар практически невозможно, потому Самплиер так и удивился тогда. Видишь, сбывается все, даже, казалось, несбыточное. – Королева, наклонившись, легко подхватила шар. – Пошли, мы уже почти на месте.
Вскоре они и впрямь вышли к полянке, на которой горел костер.
У него хлопотала Тайна. Видимо, почувствовав или услышав их приближение, она разогнулась и стала пристально вглядываться. Сашка с королевой медленно подходили, и по мере сокращения расстояния, разделяющего их, лицо девушки все сильнее бледнело.
Когда Сагмария приблизилась на несколько метров, Тайна внезапно присела в глубоком поклоне. «Реверанс», - как всегда, отреагировал внутренний Сашкин голос.

Кивнув бывшей подруге головой, королева сразу же подошла к лежащему в беспамятстве Воргу. Внимательно оглядев мечущегося в лихорадке воина, она положила свою ладонь ему на лоб и закрыла глаза. Сашка явственно увидел, что из-под ладони Сагмарии стал вырываться слабый, но отчетливо видимый даже на солнце свет. Вокруг по-прежнему лежащего без движений Ворга возникло туманное облачко. Тайна тоже неподвижно замерла, стоя рядом с Сашкой. Было очень тихо…
Спустя какое-то время Сагмария поднялась с колен. К этому времени Тайна, успев заглянуть в седельную сумку (Сашка этого и не заметил, увлеченный таинством), приготовила для королевы одежду. Увидев это, парень подхватил лежавший рядом котелок и отправился к ручью за водой. Когда он вернулся, Сагмария была уже полностью одета в обычную походную одежду, но на голове ее сияла корона. Королева сидела у огня, Тайна стояла рядом и слушала.
О чем говорили девушки, Сашка не знал, но, по всей видимости, Тайна все поняла правильно. Парень подошел, а она крепко взяла его за руку и, прижав ее к своей груди, продолжала молча стоять…

Королева спросила:
- А где Тимка?
- Спит, - ответила Тайна. - Он тоже плохо себя чувствует, крыло все-таки сломано.
- Неси его.
Сказано это было так, что девушка снова молча поклонилась, затем отошла в сторону к лежащей под кустом попоне и вернулась, прижимая к себе безвольно повесившего крылышки спящего дракончика. Королева тоже молча взяла его у Тайны и, положив Тимку себе на колени, сказала:
- А теперь можете спрашивать.
Сашка взглянул на бледное лицо Тайны и открыл было рот.
- Не надо, Жиганок, - прервала эту попытку девушка. Я все знаю… Да и знала, наверное, так точнее сказать. Мы ведь росли вместе, и я тоже учила пророчество вместе с молодой принцессой.
- Знала? - удивленно задохнулся Сашка. - И отпустила?
- А у меня был выбор? - печально улыбнулась Тайна.
Сашка промолчал.
- Больше того скажу тебе, сын Жигана, - вступила в разговор Сагмария. - Я знаю, что мы обе понесли от тебя. И знаю то, что здесь, в нашем мире, у тебя родится два сына. Один из них - будущий правитель Сагмара.
Парень, еще толком не понимая ничего, молча смотрел на двух молодых женщин.
- А что с Воргом? - Другого вопроса у Сашки-Жиганка не нашлось.
- Все будет теперь хорошо, он скоро проснется здоровым. Как и Тимка.

Оживший и, казалось, совершенно прежний дракончик, слетев с колен Сагмарии и выполнив в воздухе несколько восторженных пируэтов, приземлился на плечо Тайны. О том, что с ним приключилось, напоминала только ненужная теперь повязка на его забубенной голове. Сашка радостно выдохнул привычное:
- Фигассе! - Но потом, задумавшись, все же решился спросить. Причем спросил он у Тайны: - Мне королева сказала, я смогу вернуться в ваш мир?..
В этот вопрос паренек, казалось, вложил все свои желания и сомнения. То, что вдруг стал в одночасье многодетным папой, в его голове пока не улеглось, а вот обещание Сагмарии вернуть его обратно - очень даже.
- А как? Как мне это можно будет сделать?
Королева понимающе кивнула.
- Для начала ты все же должен вернуться в свой мир. А потом, когда точно решишь, сможешь ли оставить его ради… не знаю, ради своей любви… или сыновей… вот тогда… А вернуться будет довольно просто, воин. Тебе же твоя любимая подарила свой локон?
Сашка удивленно взглянул на королеву и хотел было спросить, откуда она это знает, но промолчал. А Сагмария продолжила:
- И вот тогда, если это твое желание будет искренним и обдуманным, ты просто подожги этот локон.
- И все? – удивился Сашка.
- Да, этого будет довольно. Дай-ка мне на минуту свой талисман.
Парень взглянул на Тайну, та молча кивнула. Сняв с шеи шнурок с маленьким кожаным мешочком, подаренным Тайной, Сашка протянул его Сагмарии.

В это время совершенно неожиданно раздался громкий голос Ворга:
- Пророчество исполнилось?
Тайна, повернувшись к нему, молча кивнула. Лицо старого вояки расплылось в счастливой улыбке, и он снова откинулся на траву.
- Вот и все, держи свой «обратный билет», - сказала, улыбнувшись, королева и протянула Жиганку талисман. – Но, видишь ли, уходить тебе нужно прямо сейчас, вот так вот. Скоро зайдет солнце, и если ты останешься, все в нашем мире может снова измениться к худшему. Вернуться ты должен только по своему желанию. Извини, воин, но это так. - Королева коснулась рукой Шара судьбы, лежащего рядом с ней.
Сашка растерянно взглянул в глаза любимой. Тайна стояла рядом и молча плакала. Издалека ободряюще и сочувственно смотрел на него Ворг… Это было последнее, что промелькнуло у Сашки перед глазами. Снова раздался сильный хлопок, запахло озоном, но озерка уже не возникло.

Сашка медленно поднимался с земли в старом московском парке…

Автор: Игорь Кичапов

Оставить комментарий

Хотите оставить комментарий?

Станьте участником сообщества или выполните вход.

Комментарии

Игорь Кичапов

Неее..пока не жди..если тока осенью..некогда мне букафками баловаться...)

10 августа 2014

 

Вам будет также интересно

ЛЕПЕСТКИ РОЗ

РОЗЫ ЛЮБВИ РАСЦВЕТАЛИ В САДУ...
А ИХ ЛЕПЕСТКИ, ИСКАЛИ СУДЬБУ.
ОНИ ТЯНУЛИСЬ ДРУГ К ДРУГУ ЛЮБЯ...
И ВСТРЕЧА, ПОЧТИ, БЫЛА ИХ БЛИЗКА.

Читать далее...

Звезда.

Ты просто отпусти меня опять,
Ведь знаешь, что твоею я не стану.
Мне тоже пришлось многое терять,
А время, жаль, не лечит эту рану.

Читать далее...

Жестокое

О несчастной любви и разбитом сердце

Читать далее...

настроение

мне опять возвращаться к окнам тёмным ,холодным,
где не встретят меня ни любовь,ни тепло...
моё сердце,комочек холодный м мокрый,
как котёнок добром отвечает на зло!

Читать далее...

Классная рыбалка

Дым костра у речки вьется,
лодка по воде плывет.
Где-то рыба тихо бьется,
рыбака на лов зовет.

Читать далее...

Добавить произведение

Приглашаем вас добавить произведение и стать нашим автором.

Последние комментарии new :

Вспомни...
от Демьян пастушок

"Еще не поздно все исправить..." Сказал в горах один мудрец. И после этог...

Статистика

©  Сообщество творческих людей «Авторы.ру» 2011-2016

Перепечатка материалов приветствуется при обязательном указании имени автора и активной,
индексируемой гиперссылки на страницу материала или на главную страницу сообщества.

18+